Экспорт мяса птицы планируют увеличить на Ставрополье

Экспорт мяса птицы планируют увеличить на Ставрополье
Экспорт мяса птицы планируют увеличить на Ставрополье
Для этих целей в Москве заключён договор о сотрудничестве между регионом и группой агропредприятий «Ресурс». Подписи на соглашении поставили губернатор Владимир Владимиров и председатель совета директоров Виктор Наурузов.

В 2018 году объём поставок продукции «Ресурса» за рубеж составил около 75 тысяч тонн. Теперь группа предприятий намерена реализовать на Ставрополье ряд инвестпроектов, а также нарастить экспорт сельхозпродукции края до 120 тысяч тонн. Работа начнётся в 2020 году. В планах есть также развитие новых направлений. Например, производство растительных масел.

В рамках выполнения нацпроектов одна из задач для Ставрополья – увеличение экспорта сельхозпродукции к 2024 году более, чем в 3 раза. Владимир Владимиров выразил уверенность, что новое соглашение будет этому способствовать.

«Поставленную Президентом России задачу по развитию экспорта мы исполняем совместно с нашими надёжными партнёрами. Уверен, что реализация соглашения станет существенным вкладом в развитие агропромышленного комплекса на Ставрополье», – отметил Владимир Владимиров.

К слову, за восемь месяцев 2019 года край экспортировал продукцию на 205,5 миллиона долларов. Это на 22,8 процентов больше, чем в 2018-м.

Кстати, ставропольское зерно экспортируют в 40 стран. Также ранее сообщалось, что на Ставрополье построят крупный комплекс по производству баранины.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400