На Бали может появиться шоу-рум ставропольской продукции

Деловое сообщество Ставропольского края на онлайн-консультации «Час с Торгпредом» обсудили возможности и перспективы сотрудничества с предприятиями Индонезии. Организаторами выступили региональное министерство экономического развития и Торговое представительство России в Индонезии.
На Бали может появиться шоу-рум ставропольских товаров
На Бали может появиться шоу-рум ставропольских товаров Фото: На Бали может появиться шоу-рум ставропольских товаров
Деловое сообщество Ставропольского края на онлайн-консультации «Час с Торгпредом» обсудили возможности и перспективы сотрудничества с предприятиями Индонезии. Организаторами выступили региональное министерство экономического развития и Торговое представительство России в Индонезии.
Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель РФ в Республике Индонезия Сергей Россомахов, представители краевых министерств и ведомств, а также структур поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ходе конференции Сергей Россомахов рассказал об экономической ситуации в Индонезии и развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях экономической рецессии, обозначил перспективные направления для возможной кооперации, ответил на вопросы участников мероприятия, дал рекомендации заинтересованным экспортерам по выходу на индонезийский рынок. По словам торгпреда, в настоящее время наблюдается рост интереса к торговому и инвестиционному сотрудничеству между Россией и Индонезией.

— Интерес заметен, прежде всего, со стороны индонезийских экспортеров продовольствия и сырья для его производства. Что касается ставропольского экспорта, то здесь мы видим перспективы для наращивания сотрудничества в сфере химической продукции и товаров агропромышленного комплекса, — сообщил торговый представитель РФ в Республике Индонезия.

В ходе видеоконференции представители предприятий-экспортеров рассказали о своих компаниях и презентовали производимые товары. Особо было отмечено, что ставропольские экспортеры нацелены на долгосрочные перспективы.

За 2020 год Ставропольский край экспортировал в Индонезию товаров на 3,3 млн. долларов США. Почти две трети экспорта составляют удобрения и товары химической промышленности. Было отмечено, что у Ставрополья значительный потенциал для расширения товарооборота с Индонезией, прежде всего за счет высокого качества продукции краевых производителей.

— Ставрополье всегда внимательно относится к экспортерам. Перед нами стоят глобальные задачи нарастить долю несырьевого экспорта, изменить его структуру и расширить географию. Ведущую роль, по моему мнению, должны в этом сыграть малые и средние предприятия. Они быстрее реагируют на запросы рынка, быстрее перестраиваются и используют новые технологии продаж, — подчеркнула Сузанна Дамир. 

Во время дискуссии было высказано предложение: создать специализированный шоу-рум ставропольских товаров на Бали, который даст возможность нашим соотечественникам потреблять привычные для них продукты, в частности визитную карточку Ставрополья – минеральную воду. Проработкой этого вопроса займутся краевое министерство экономического развития и Российский экспортный центр. Все предприниматели, которые заинтересованы в размещении своей продукции в этом шоу-руме, могут прислать свои заявки на адрес Торгового представительства России в Индонезии: rustrade.indonesia@gmail.com, Jakarta@economy.gov.ru.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1624205072

    На Ставрополье собрали 12 тысяч тонн черешни

    1624118667

    Передвижные лаборатории по оценке качества зерна будут работать во время жатвы на Ставрополье

    1624014813

    Аграрии Ставрополья готовятся к сбору раннего картофеля

    1623927065

    Ставропольцев с долгами за ЖКХ могут не пустить за границу

    1623841393

    Медалью «Герой труда Ставрополья» награжден зоотехник из Ипатовского округа

    1623755165

    После проверки госжилинспекции управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске

    1623697664

    Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников

    1623589753

    Два смартфона украл у соседки житель Невинномысска

    1623524812

    Ставропольские овцеводы настригли почти 900 тонн шерсти

    1623409387

    Будённовский «Ставролен» вложит в модернизацию более 18 миллиардов рублей

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400