На поддержку ставропольской аквакультуры выделили четыре миллиона рублей

На поддержку ставропольской аквакультуры выделили четыре миллиона рублей
На поддержку ставропольской аквакультуры выделили четыре миллиона рублей Фото: На поддержку ставропольской аквакультуры выделили четыре миллиона рублей
В настоящее время краевой минсельхоз осуществляет приём документов. В прошлом году на данную поддержку была выделена такая же сумма — четыре миллиона рублей.
По словам начальника отдела малых форм хозяйствования АПК краевого минсельхоза Сергея Талалаева, господдержка за счёт регионального бюджета выделяется ежегодно. На этот раз — на содержание племенного маточного поголовья по ставке более трёх тысяч рублей на голову и на разведение и содержание, выращивание пород объектов аквакультуры в размере четырёх миллионов рублей.

А также в рамках нового вида поддержки «Агростартап» предусмотрено 75 миллионов рублей. Отмечается, что в крае было создано два кооператива по глубокой переработке объектов аквакультуры.

Известно, что на Ставрополье рыбохозяйственный фонд составляет 39,5 тысячи гектаров. Из них под производство рыбы используется: 18 водохранилищ, четыре озера, девять рек с 250 притоками. В сообщении отмечается, что рыбохозяйственную деятельность осуществляют 75 сельхозорганизаций, более 40 КФХ и свыше 150 индивидуальных предпринимателей.

Фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400