На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки

На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки
На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки Фото: На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки
Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников встретился с представителями французской компании «Orvia», которая является ведущим производителем селекционной продукции пород и гибридов водоплавающей птицы.
Как сообщили в региональном ведомстве, на встрече обсудили вопрос создания и развития на базе фермы в Петровском городском округе комплекса по производству мяса утки. Здесь планируют выращивать птицу, создать линию по производству кормов, инкубационный цех. Через два года производство выйдет на объем в 320 тонн в год.
По словам министра Владимира Ситникова, в регионе зафиксирован дефицит мяса утки. Реализация пилотного проекта позволит выйти на круглогодичное производство, что изменит ситуацию в лучшую сторону.

Сейчас в Ставропольском крае производят около пяти тысяч тонн мяса утки. Годовая потребность составляет 50 тысяч тонн. Реализация проекта по развитию птицеводческого комплекса, специализирующегося на выращивании водоплавающей птицы, увеличит производство в два раза.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400