На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки

На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки

На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки
На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки Фото: На Ставрополье планируют вдвое увеличить объём производства мяса утки
Глава краевого минсельхоза Владимир Ситников встретился с представителями французской компании «Orvia», которая является ведущим производителем селекционной продукции пород и гибридов водоплавающей птицы.
Как сообщили в региональном ведомстве, на встрече обсудили вопрос создания и развития на базе фермы в Петровском городском округе комплекса по производству мяса утки. Здесь планируют выращивать птицу, создать линию по производству кормов, инкубационный цех. Через два года производство выйдет на объем в 320 тонн в год.
По словам министра Владимира Ситникова, в регионе зафиксирован дефицит мяса утки. Реализация пилотного проекта позволит выйти на круглогодичное производство, что изменит ситуацию в лучшую сторону.

Сейчас в Ставропольском крае производят около пяти тысяч тонн мяса утки. Годовая потребность составляет 50 тысяч тонн. Реализация проекта по развитию птицеводческого комплекса, специализирующегося на выращивании водоплавающей птицы, увеличит производство в два раза.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400