Поддержка на приобретение молочного скота выросла на Ставрополье

Поддержка на приобретение молочного скота выросла на Ставрополье
Поддержка на приобретение молочного скота выросла на Ставрополье Фото: Поддержка на приобретение молочного скота выросла на Ставрополье
На эти цели в 2020 году выделили 141 миллион рублей. Это позволит приобрести около двух тысяч голов скота. Как результат – повышение продуктивности и дополнительное производство десяти тысяч тонн молока в год.
Как сообщили в краевом минсельхозе, за последние два года молочная продуктивность коров в сельхозпредприятиях региона составила 6572 килограммов или увеличилась на 117 килограммов. Достичь такого результата удалось с помощью приобретения племенного молочного скота.

Благодаря господдержке за два года из регионов России закупили 2778 голов. Государством компенсировано до 70 процентов  от суммы фактических понесённых затрат. Также за счёт грантовой поддержки фермеров ежегодно модернизируется до 20 ферм и приобретается до 1,5 тысяч голов племенного молочного скота.

«В Ставропольском крае созданы беспрецедентные меры господдержки в рамках аграрной политики, направленные на увеличение производства молока. За два года её объёмы в молочном животноводстве составили более 1,2 миллиарда рублей», — рассказали в аграрном ведомстве.

Ранее сообщалось, что Ставрополье поставило на экспорт свыше 800 тысяч тонн сельхозпродукции.

Фото: Минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400