Ставропольским аграриям выдали субсидии по мелиорации

Ставропольским аграриям выдали субсидии по мелиорации
Ставропольским аграриям выдали субсидии по мелиорации Фото: Ставропольским аграриям выдали субсидии по мелиорации
16 сельхозтоваропроизводителям края предоставлены субсидии на общую сумму более одного миллиарда рублей. Эта сумма выше прошлогодней на 26 процентов.
По сообщению краевого Минсельхоза, на Ставрополье полным ходом идёт реализация госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В её рамках 16 производителям продукции предоставлены субсидии. Благодаря субсидии они аграрии смогут возместить затраты на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем, а также рыбоводных прудов.

В министерстве отметили, что по поручению главы региона Владимира Владимирова мелиорация — одно из приоритетных направлений развития отрасли. В 2020 году планируется реализовать проекты орошения площадью 15,5 тысяч гектаров. Из них 6,1 — экспортного направления.

Известно, что господдержка в этом году выросла на 26 процентов и составила более миллиарда рублей, сообщил замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400