В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц

В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц

В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц
В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц Фото: В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц
Группа компаний «Эко-культура» продолжает расширять «Солнечный дар». В Солнечнодольске прошла торжественная церемония закладки первого камня строительства третьей и четвёртой очередей тепличного комплекса. В ней приняли участие губернатор Владимир Владимиров и председатель правления АО «Россельхозбанка» Борис Листов.
Почётные гости предварительно осмотрели уже действующие теплицы и посетили выставку продукции.

В 2017 году ввели в эксплуатацию первую очередь тепличного комплекса на площади свыше 25 тысяч нектаров. Сейчас уже собрали первый урожай и заложили новый. За сезон вырастили 12,7 тысяч тонн томатов и огурцов. До конца 2018 введут вторую очередь площадь, которой составляет 32 гектара. На полную мощность предприятие начнет работать к 2021 году.

Владимир Владимиров отметил, что региону нужны производства, ориентированные на экспорт и позволяющие создавать новые рабочие места. Он поблагодарил руководство «Россельхозбанка» за помощь в реализации масштабного проекта.

Площадь новых теплиц составит 58,7 гектара. Это увеличит урожай на 35 тысяч тонн.

Комментарии (0)

    Афиша