Девчонки и мальчишки, а так же их родители!

Девчонки и мальчишки, а так же их родители!

Библиотекари районной детской библиотеки подготовили содержательный досуг для своих юных читателей и их родителей. Все приглашённые с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в интересном, познавательном мероприятии. А по завершении конкурсной программы участники остались очень довольны проведённым временем – получился настоящий праздник, в котором ребята и их мамы прикоснулись к миру литературы, объединившей всех присутствующих радостью совместного творчества, доброго общения и веселья.

В конкурсах участвовали четыре семейные команды: Светлана Валерьевна Великоречина с дочерью Екатериной, Ольга Анатольевна Лисовая и сын Илья, Наталья Александровна Пронина с дочкой Лилией и Никита Руденко с мамой Еленой Викторовной.

Целью этого увлекательного конкурса было укрепить интерес детей и взрослых к совместному проведению досуга, способствовать развитию сотрудничества библиотеки и

семьи, развитию интеллектуальных и творческих способностей детей и их родителей, лидерских качеств у ребят, развить чувство солидарности и здорового духа соперничества.

Участники подготовили домашнее задание «Семейная реликвия». У каждой семьи есть свои традиции, увлечения, интересные дела и маленькие секреты. Все конкурсанты по очереди представили жюри свою «Визитную карточку».

А оценивало конкурсы судейская коллегия в составе: И.С. Тупица, начальник отдела социального развития администрации Степновского муниципального района, С.А. Баранова, начальник отдела культуры администрации района, Г.Н. Пасечная, педагог-организатор ЦВР и молодёжной политики, И.П. Черскова, заведующая отделением социальной диагностики СРЦН. «Болели» за команды и поддерживали их благодарные зрители, которые с огромным удовольствием наблюдали за выступлением участников.

Проявляя смекалку, эрудицию и хорошие познания конкурсанты быстро и чётко ответили на вопросы в конкурсах: «Родственные узы», «Семейный портрет», «Народная мудрость гласит», без труда справились с заданиями в конкурсах: «Устами младенца глаголит истина», «Сказочный алфавит», «Продолжи стихотворение», «Весёлые нотки» и многих других.

Много улыбок и смеха вызвал блиц-конкурс «Ох! Да это так просто!».

Не менее интересным стал конкурс архитекторов «Что нам стоит дом построить». Каждой команде было предложено выстроить дом своей мечты из кирпичиков, на которых надо было написать то, что по мнению участников необходимо для строительства чудесного дома. Сколько тут было идей, фантазий! Но все написали главное – это слова любовь, уважение, счастье.

Пока авторитетное жюри подводило итоги, конкурсанты и приглашённые гости пели детскую песенку о семье «Буду рада я». И вот объявление долгожданных результатов – победителем стала семья Великоречиных. В номинации «Самая эрудированная семья» была отмечена семья Прониных. Номинацию «Самая креативная семья» жюри присудило семье Лисовых, а «Самой дружной» семьёй оказалась семья Руденко.

Много добрых, тёплых слов в адрес участников и организаторов этой замечательной программы, гостям, посетившим в этот день библиотеку, сказали И.С. Тупица, С.А. Баранова и другие.

Час, проведённый в этом храме книг, в окружении хороших, интересных, остроумных собеседников, прошедший в атмосфере творчества и веселья пролетел незаметно, а запомнится всем надолго. За этот небольшой, но, по-настоящему, огромный праздник дружеского общения спасибо коллективу детской библиотеки.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400