Ставропольчанка перевела телефонному мошеннику более миллиона рублей

Сотрудники органов внутренних дел Ставропольского края на постоянной основе проводят мероприятий по предупреждению мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей
Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей Фото: Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей
Сотрудники органов внутренних дел Ставропольского края на постоянной основе проводят мероприятий по предупреждению мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

Так, 59-летней жительнице Кисловодска позвонил неизвестный и в ходе долгих телефонных разговоров рассказывал о возможности получения дополнительного заработка при торгах акциями на бирже. Злоумышленнику удалось убедить женщину зарегистрироваться на сайте предложенной им компании. Следуя инструкциям звонившего, введенная в заблуждение пенсионерка перечислила через онлайн-приложение денежные средства якобы на свой электронный счет.

Однако в итоге женщина не получила ни какой прибыли и не смогла вывести обратно свои деньги. Поверив мошеннику, потерпевшая лишилась более одного миллиона рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    Новости

    1624205072

    На Ставрополье собрали 12 тысяч тонн черешни

    1624118667

    Передвижные лаборатории по оценке качества зерна будут работать во время жатвы на Ставрополье

    1624014813

    Аграрии Ставрополья готовятся к сбору раннего картофеля

    1623927065

    Ставропольцев с долгами за ЖКХ могут не пустить за границу

    1623841393

    Медалью «Герой труда Ставрополья» награжден зоотехник из Ипатовского округа

    1623755165

    После проверки госжилинспекции управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске

    1623697664

    Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников

    1623589753

    Два смартфона украл у соседки житель Невинномысска

    1623524812

    Ставропольские овцеводы настригли почти 900 тонн шерсти

    1623409387

    Будённовский «Ставролен» вложит в модернизацию более 18 миллиардов рублей

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400