Ставропольский казак стал призёром всероссийского конкурса этнокультурных проектов

Ставропольский казак стал призёром всероссийского конкурса этнокультурных проектов

1
1 Фото: 1
Юрий Витковский вошёл в число победителей II Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений. Его задумку признали одной из самых перспективных. Теперь мужчина планирует получить президентскую поддержку.
Как сообщили в региональном комитете по делам национальностей и казачества, ставрополец разработал план запуска медиа-центра национальной культуры и искусств народов Северного Кавказа «Живая традиция».

По словам автора проекта Юрия Витковского, медийная структура должна объединить интернет-телеканал, циклы передач, ток-шоу, документальные короткометражные фильмы о народах и другие форматы проектов, нацеленных на сохранение культуры.

«Это будет одна большая этнокультурная карта Ставрополья, там будет и музыка, и традиции, обряды, народное творчество. Но самое главное, что всё это без политики, без обсуждения межнациональных конфликтов. Разговор только о культуре, той, которая была, есть и которую мы хотим видеть в будущем», — отметил Юрий Витковский.

В ближайшее время он собирается получить президентский грант и уже в марте начать работу над созданием платформы.

Ранее сообщалось, что в Степновском районе состоялось собрание местных предпринимателей. Им рассказали о мерах государственной поддержки при развитии собственного бизнеса.

Фото: комитет СК по делам национальностей и казачества 

Комментарии (0)

    Афиша