Малому бизнесу Ставрополья помогут материально

Малому бизнесу Ставрополья помогут материально

ск
ск
Глава минэкономразвития края Валерий Сизов рассказал о перспективах поддержки на форуме «Юг России - для современного бизнеса».
Российская гильдия пекарей и кондитеров и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства организовали V Южный экономический форум «Юг России - для современного бизнеса». Как отметили собравшиеся, меры поддержки предпринимательства нужны, несмотря на имеющиеся недостатки. Сегодня малый бизнес поддерживают ряд структур. Это  Фонд микрофинансирования, Фонд содействия инновационному развитию, Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, Фонд поддержки предпринимательства, а также МФЦ для бизнеса.

Выступая на форуме, глава ставропольского минэкономразвития Валерий Сизов отметил, что инфраструктура помощи субъектам малого и среднего предпринимательства на Ставрополье работает эффективно. За малым и средним бизнесом - будущее экономики края. На поддержку бизнеса этого сегмента в следующем году планируется направить 500 млн рублей. В этом году предпринимателям выделено 200 млн рублей.

Также в рамках форума прошли тематические секции и дискуссионные площадки, круглые столы. Цель форума - обмен опытом и знаниями о тенденциях и перспективах экономического развития Ставрополья, Юга России и страны в целом.

Комментарии (0)

    Афиша