На Ставрополье происходят трагедии на воде из-за беспечности граждан

ск
ск
Регулярные предупреждения о недопустимости купания в нетрезвом виде вне специально оборудованных пляжей действуют не на всех. Люди продолжают надеяться на «авось» и гибнут из-за собственной неосмотрительности.
По данным пресс-службы ПАСС Ставропольского края, за прошедшие три дня утонули ребенок 7-ми лет и молодой мужчина. 9 июля в селе Шведино в водоеме-накопителе для орошения полей утонул 41-летний сельчанин. Он пришел на пруд с другом, выпил алкоголь и когда приятель уснул решил искупаться. Пасшая неподалеку коров женщина увидела тонущего, но помочь ему не смогла. Она позвонила спасателям, которые извлекли тело незадачливого пловца.

Не менее страшная трагедия случилась 11 июля на дамбе Новопятигорского водохранилища. Зона водоема не предназначена для купания, но компания из взрослых и ребенка на запрет не обратила никакого внимания. Взрослые расположились на берегу и начали отдыхать, традиционно включив в программу прием алкоголя. Увлеченные спиртным и беседами они забыли о мальчике. Ребенок пошел купаться и утонул. 

Спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края купаться только в специально оборудованных водоемах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и оберегать своих детей.

 Как ранее сообщалось, флаг сборной России перед игрой с Хорватией на ЧМ-2018 вынес житель Ставрополья.

Комментарии (0)

    Афиша