Более 13 тысяч ставропольцев получают повышенное пособие по безработице

Более 13 тысяч ставропольцев получают повышенное пособие по безработице
Более 13 тысяч ставропольцев получают повышенное пособие по безработице Фото: Более 13 тысяч ставропольцев получают повышенное пособие по безработице
О пролонгации меры поддержки рассказал президент РФ Владимир Путин. Выплаты предназначены для граждан, которые потеряли работу в период пандемии и состоят на учёте в органах занятости.
Ставропольцы смогут получить повышенное пособие в 12130 рублей за июль и август. Кроме того, одному из безработных родителей положена выплата по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка. По данным краевого минтруда, этим правом воспользовались около 15 тысяч граждан.

До 4500 рублей увеличено минимальное пособие по безработице. Эти меры поддержки также продлены до конца лета. Такие выплаты получают более 13 тысяч жителей региона.

К слову, на выплаты в размере МРОТ могут рассчитывать предприниматели, которые официально прекратили свою деятельность после 1 марта. 12130 рублей уже получили 336 человек.

Стоит отметить, что для продления пособий не требуется никаких дополнительных документов. Они будут пролонгированы автоматически, на основании ранее принятых решений.

К слову, дополнительные выплаты коснутся и семей, где воспитываются дети до 16 лет.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400