Говядина и морковь на Ставрополье стали дешевле

Говядина и морковь на Ставрополье стали дешевле
Говядина и морковь на Ставрополье стали дешевле Фото: Говядина и морковь на Ставрополье стали дешевле
Такой вывод сделали специалисты управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО. В течение недели — с 25 мая по 1 июня – они мониторили стоимость социально значимых продуктов.
Выяснилось, что за этот период выросла цена на пшено (1,2 %), крупу гречневую (1,4 %), шлифованный рис (1,8%), яблоки (3%) и картофель (5,2%). До одного процента увеличилась стоимость на молоко, пшеничную муку, подсолнечное и сливочное масло, куриное яйцо, баранину, чёрный байховый чай и белокочанную капусту.

Между тем за неделю цена упала на репчатый лук (1,6 %), морковь (1,5%) и говядину (1,3 %). Прежней осталась стоимость на соль и хлеб из ржаной муки.

При этом в Ставропольском крае цены на многие социально значимые продукты остаются ниже, чем в других субъектах СКФО и ЮФО.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400