Губернатор Ставрополья встретился с председателем правления ПАО «Газпром»

Губернатор Ставрополья встретился с председателем правления ПАО «Газпром»

В Москве прошла встреча Владимира Владимирова и Алексея Миллера. Стороны обсудили внедрение на Ставрополье газомоторного топлива, развитие газоснабжающей структуры и участие компании в реализации социальных проектов.
Сейчас в регионе насчитывается 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, большая часть которых принадлежит ПАО «Газпром». 

Создана сеть станций по установке газобаллонного оборудования, увеличивается количество техники, работающей на природном газе. В планах строительство ещё четырёх АГНКС. Это позволит снизить выбросы в атмосферу вредных веществ и довести объём потребления природного газа как моторного топлива до 55 миллионов кубометров в год.

На встрече достигнута договорённость о переносе на новое место одной из газораспределительных станций в Ставрополе. Помимо этого, компания построит три новых газопровода в Нефтекумском и Советском округах.

Что касается соцпроектов, которые реализует компания, то в краевом центре завершают строительство ледового комплекса, который создан в рамках проекта «Газпром — детям».

Комментарии (0)

    Афиша