Медучреждения Ставрополья работают в усиленных профилактических мерах

Медучреждения Ставрополья работают в усиленных профилактических мерах
Медучреждения Ставрополья работают в усиленных профилактических мерах Фото: Медучреждения Ставрополья работают в усиленных профилактических мерах
Замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая ответила на вопросы земляков о порядке работы лечебных учреждений. Они принимают больных в экстренном и плановом режимах.
В условиях пандемии кардиологический и онкологический диспансеры, а также специализированные лечебные учреждения работают в штатном режиме. Однако в условиях пандемии приняты профилактические меры. Так, например, при госпитализации пациента берётся справка об эпидокружении.  Её выдают в учреждениях здравоохранения по месту проживания.

Продолжают работу амбулаторно-поликлинические учреждения. Но временно прекращена работа дневных стационаров, диспансеризация и профосмотры не проводятся.

Ольга Дроздецкая добавила, что, согласно национальному календарю прививок, в крае имеется достаточный запас вакцин для прививок взрослых и детей. Она призвала ставропольцев соблюдать гигиену и режим самоизоляции, а при первых признаках недомогания обращаться к врачам.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400