Министр сельского хозяйства России открыл центр 3D-прототипирования в Ставрополе

Министр сельского хозяйства России открыл центр 3D-прототипирования в Ставрополе

24 мая Дмитрий Патрушев посетил аграрный университет. Там ему показали учебно-лабораторный корпус агрономического факультета и факультета защиты растений, мобильные учебно-научные лаборатории и другие объекты вуза.
Глава федерального аграрного ведомства принял участие в открытии современного центра профессиональной подготовки, оснащённого оборудованием 3D-прототипирования и моделирования. Вместе с ним инновационный центр посетили первый зампред правительства Ставропольского края Николай Великдань и министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Центр предоставит достойные условия молодым учёным для осуществления проектной деятельности. Кроме того, они получат доступ к современным технологиям и оборудованию цифрового производства для изготовления функциональных прототипов. Это позволит сделать рывок в сфере механизации сельского хозяйства. Министр оценил высокий уровень оборудования, которое позволяет как обучать студентов современным технологиям реверс-инжиниринга, так и оказывать соответствующие услуги малым инновационным компаниям и научно-исследовательским учреждениям.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье возрождают производство горчицы.

Комментарии (0)

    Афиша