Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации

Для развития производства продукции в условиях регионализации СПК колхоз «Родина» племенного завода по разведению мясного скота герефордской породы «Дмитриевского» типа внедряет новые тенденции в племенном животноводстве.
Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации
Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации Фото: Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации
Для развития производства продукции в условиях регионализации СПК колхоз «Родина» племенного завода по разведению мясного скота герефордской породы «Дмитриевского» типа внедряет новые тенденции в племенном животноводстве.
 За 15 лет проведена серьезная селекционно - племенная работа со стадом герефордского скота по улучшению генофонда и экстерьерных качеств животных на фоне улучшения кормовой базы. Основное направление в селекции - отбор и использование комолых, высокорослых особей с наиболее длинными формами тела, высокой энергией роста и живой массой. Достижением является то, что животные сохраняют интенсивную энергию роста на протяжении 24 месяцев. Бычки в возрасте 24 месяцев весят 750- 760 кг, при этом убойный выход составляет 60% с сохранением высокого качества мяса, отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Иван Копылов.

На протяжении всего времени СПК колхоз «Родина» тесно сотрудничает с Оренбургским и Ставропольским НИИ, а также Ставропольским аграрным университетом. Вся селекционная работа проводится под руководством ученых.

Система регионализации определившая зоны в которые возможно реализовывать продукцию принесла свои негативные последствия в вопросе реализации племенного поголовья на разведение. Снижение спроса в связи системой регионализации заставило задуматься о производстве элитной продукции – мраморной говядины.

Для реализации продукции предприятие приняло решение о производстве продукции для рынка Ставропольского края. На предприятии освоена технология сухой выдержки туши и созревания мяса.

На предприятие внедрена технология глубокой переработки высококачественной продукции мраморной говядины и ее реализации в вакуумных упаковках. На сегодняшний день продукция реализуется на прилавки магазинов города Ставрополя.

Информация и фото: Минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1624463606

    На Ставрополье дорожные камеры помогли ликвидировать 30 аварийных участков

    1624361450

    Бесперебойным водоснабжением обеспечат почти 9 тысяч жителей Грачевского и Шпаковского округов

    1624273404

    Проведена проверка содержания крыши многоквартирного дома в Михайловске

    1624205072

    На Ставрополье собрали 12 тысяч тонн черешни

    1624118667

    Передвижные лаборатории по оценке качества зерна будут работать во время жатвы на Ставрополье

    1624014813

    Аграрии Ставрополья готовятся к сбору раннего картофеля

    1623927065

    Ставропольцев с долгами за ЖКХ могут не пустить за границу

    1623841393

    Медалью «Герой труда Ставрополья» награжден зоотехник из Ипатовского округа

    1623755165

    После проверки госжилинспекции управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске

    1623697664

    Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400