Ставропольский край попал в тройку регионов России по снижению уровня смертности в ДТП

Сегодня под председательством Губернатора края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем также приняли участие руководители УГИБДД по краю, представители профильных министерств и администраций муниципальных образований.
Ставрополье попало в тройку регионов России по снижению уровня смертности в ДТП
Ставрополье попало в тройку регионов России по снижению уровня смертности в ДТП Фото: Ставрополье попало в тройку регионов России по снижению уровня смертности в ДТП
Сегодня под председательством Губернатора края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем также приняли участие руководители УГИБДД по краю, представители профильных министерств и администраций муниципальных образований.
В ходе совещания было озвучено, что Ставропольский край входит в тройку регионов России, наряду с Московской областью и Краснодарским краем, где смертность в ДТП в 2019 и 2020 годах снизилась на 10 % и более. Этого удалось достичь благодаря большой работе, особенно в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, на региональных дорогах размещены семь информационных табло, которые позволяют заранее предупредить водителей об опасных участках на пути следования. Также в наиболее опасных местах установлено тросовое ограждение в целях разделения встречных потоков. Размещено 86 камер фото-,видеофиксации, которые позволят снизить количество нарушений ДТП в крае. Сейчас завершаются работы по подключению этих комплексов к единой системе и передаче информации в «Краевой центр информтехнологий» и ЦАФАП ГИБДД по СК. Обустроено несколько новых светофоров.

- Проведена модернизация существующего светофора с изменением схемы движения на пересечении региональной дороги Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь с улицей Гагарина города Михайловска. Установлена дополнительная секция светофора с введением дополнительной фазы и изменена схема организации дорожного движения на перекрестке с выделением отдельной полосы для поворота на улицу Гагарина. Данные мероприятия позволили исключить конфликтные точки на этом пересечении, - пояснил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.

По окончании заседания Губернатором края представителям администраций муниципалитетов был дан ряд поручений, касающихся дальнейшего выполнению плана по обеспечению безопасности дорожного движения на муниципальных автодорогах. В частности, глава региона обратил внимание на необходимость обустройства искусственных неровностей на опасных участках дорог.

Информация: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Комментарии (0)

    Новости

    1624205072

    На Ставрополье собрали 12 тысяч тонн черешни

    1624118667

    Передвижные лаборатории по оценке качества зерна будут работать во время жатвы на Ставрополье

    1624014813

    Аграрии Ставрополья готовятся к сбору раннего картофеля

    1623927065

    Ставропольцев с долгами за ЖКХ могут не пустить за границу

    1623841393

    Медалью «Герой труда Ставрополья» награжден зоотехник из Ипатовского округа

    1623755165

    После проверки госжилинспекции управляющая компания открыла дополнительный офис в Пятигорске

    1623697664

    Ставропольцам напомнили о важности сохранения заказников

    1623589753

    Два смартфона украл у соседки житель Невинномысска

    1623524812

    Ставропольские овцеводы настригли почти 900 тонн шерсти

    1623409387

    Будённовский «Ставролен» вложит в модернизацию более 18 миллиардов рублей

    Наши авторы

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Крыпаева

    Елизавета Безуленко

    Елизавета Безуленко

    Мила Гень

    Мила Гень

    Анастасия Ряжская

    Анастасия Ряжская

    Вита Кузьменко

    Вита Кузьменко

    240x400
    240x400