ООО АФ «СОЛОМЕНСКАЯ»

ООО АФ «Соломенская» входит в крупнейший сельскохозяйственный агрохолдинг КЗП ЭКСПО (Краснодарзернопродукт). Руководит агрофирмой А.П. Губченко. Сельхозпредприятие обрабатывает 8600 га пашни. В нынешнем году было посеяно 4448 га озимой пшеницы, которая дала в среднем по 39,3 ц/га, 1475 га гороха, где урожайность гектара составила 28,8 ц, посеяно 1426 га подсолнечника и 1250 га нута. Хозяйство работает по полупару, паров здесь нет.
В момент посещения предприятия мы попали на уборку нута.

- Убираем его первый год, - рассказывает главный агроном С.Н. Бородинов. – Культура эта капризная, не любит дождей, однако цена реализации 1 т в несколько раз превышает цену пшеницы, и это радует.

Вместе с главным агрономом мы побывали на производственном участке, запечатлели на фото работающих комбайнёров, сварщиков, водителей, посетили центральный зерноток, где проведена реконструкция ЗАВа, убедились в высокой производительности телескопического погрузчика «Фармер». Работа агрофирмы построена на чётком выполнении обязанностей каждого работника, а значит и всего коллектива в целом, ключ к достижению успеха – своевременное соблюдение процесса агротехнологии. Предприятие не испытывает недостатка в ресурсах и имеет возможность проводить сев в оптимальные сроки, подкармливать посеянные культуры, работать с препаратами по болезням и вредителям.

Ежегодно агрофирма выделяет денежные средства на нужды предприятия.

Как отметил Сергей Николаевич в нынешнем году приобретены три комбайна Палессе для уборки зерновых своими силами, самоходный опрыскиватель, на обоих зернотоках установлены электронные весы, закуплены два новых К-744, два посевных комплекса Джон Дир (ныне трактористы работают день и ночь), на тракторах установлена система Глонасс (для контроля за работой техники). Хозяйство использует агромониторинг полей, ведётся спутниковое наблюдение за каждой посевной клеткой, каждым полем, также переходит на новую технологию НОУ-ТИЛЛ (без вспашки), обработку всех убранных полей от сорняков ведут глифосатами. Возделывают в сельхозпредприятии сорта озимой пшеницы: гром, табор, калым, адель, васса, бригада. Посевным материалом обеспечивают себя сами.

Среди лучших комбайнёров отмечены С.Н. Носуля, И.В. Шуваев. Среди водителей – В. Калошин, Д.Е. Круглов, Г.И. Пизанов, тракторист Н.В. Хомяков.

Около 1 тыс. га в сутки обрабатывали посевы на опрыскивателях С.А. Сухоруков, А.В. Борзенко. Бесперебойную работу им обеспечивали трактористы И.Н. Белый, С.И Правдюк, В.И. Талпа.

Успешно потрудились в жатву главный инженер Ю.П. Попков, зав. токами В.А. Андреенко, А.И. Булгаков, а также М.А. Портнов, Д.А. Яничкин, А.П. Плетнёв, Ю.Н. Носуля, А.П. Голубец, операторы Н.В. Красников, Р.М. Раченков. В настоящее время ведётся очистка семян яровых и озимых культур, завезены удобрения, которые будут вноситься в почву вместе с предстоящим севом. И рядовые труженики, и специалисты ООО АФ «Соломенская» давно усвоили важную прописную истину: их доход зависит от качества и количества выполненной работы. И этим всё сказано.

Комментарии (0)

    Афиша