Органы власти Ставрополья начнут отказываться от бумажных документов

Органы власти Ставрополья начнут отказываться от бумажных документов
Органы власти Ставрополья начнут отказываться от бумажных документов
Заместитель председателя правительства Ставрополья, руководитель аппарата правительства Ольга Прудникова и министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко провели конференцию «Электронный документооборот — требование времени».
В настоящее время в органах власти региона используется система «СЭД «Дело». Она позволяет управлять документами (давать поручения и контролировать их исполнение), а также оперативно обмениваться их копиями. Как отметила Ольга Прудникова, в 2017 году с подачи минпрома и Центра информационных технологий началось внедрение мобильной версии системы для членов правительства.

— Времени у руководителя становится всё меньше, и возможность работать с документами в поездках, командировках позволяет его использовать эффективнее, — сказала Ольга Прудникова.

Об организации документооборота в Ростовской области рассказал представитель министерства информационных технологий и связи РО Виталий Семиков. По его словам, в области запрещено использовать бумажные документы, за исключением бумаг бессрочного хранения.

— Ростовская область является одной из передовых, если не лидером в России по внедрению электронного документооборота. Мы внимательно изучаем их опыт и будем его перенимать, — прокомментировал Виталий Хоценко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400