Ремонт в домах нуждающихся

Она была посвящена  по организации проведения ремонтных работ жилых помещений инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённых орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и являющихся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Ставропольского края «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Были рассмотрены заявления трёх участников ВОВ (Черевиченко Сергей Сергеевич, Козырев Иван Егорович, Гричановский Александр Григорьевич) и одного жителя блокадного Ленинграда (Парасотченко Мария Сиверовна) на оказание адресной социальной помощи на проведение ремонтных работ жилых помещений.

На 2016 год министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края для Степновского района выделены денежные средства в размере 490000 рублей, которые предстоит освоить. Адресная социальная помощь уже не первый год оказывается данной категории граждан, как в нашем районе, так и на всей территории края. Осуществляется она однократно в размере 70 процентов от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений (включая стоимость строительных материалов и проектных работ), но не более 100 тыс. рублей. На сегодняшний день общий размер адресной социальной помощи составляет чуть более 250 тысяч рублей. Весь пакет документов сформирован и направлен в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края для утверждения. Заканчивается формирование документов для оказания помощи ещё трём труженикам тыла.

Комментарии (0)

    Афиша