В селе Иргаклы прошло торжество в честь «детей войны»

В селе Иргаклы прошло торжество в честь «детей войны»
В селе Иргаклы прошло торжество в честь «детей войны» Фото: Администрация Степновского района
О детях войны написано немало книг, снято фильмов, их имена дали названия улицам, кораблям. Их детство – счастливая пора - опалено войной, а жизнь многих из них оборвалась на рассвете. Они с раннего возраста столкнулись с голодом, гибелью родных и близких. Все ужасы войны прошли перед их глазами.
В Доме культуры села Иргаклы прошло торжественное мероприятие, на которое в качестве почётных гостей были приглашены дети войны. Мероприятие началось с марша «Прощание Славянки» в исполнении духового оркестра «Российские мальчишки». К собравшимся с приветственными словами обратилась глава Иргаклинского сельсовета Татьяна Малышева. За чашкой чая дети сороковых беседовали, обмениваясь вспоминаниями о своём детстве, в котором, несмотря на все тяготы, были и свои маленькие детские радости, и отвечали на вопросы юных журналистов из клуба «ЛИК». Школьники поздравили и вручили цветы юбилярам: Маине Георгиевне Мануковой, Беканис Оралиевной Отегеновой, Абдулгаджи Магомедовичу Магомедову, Александру Николаевичу Ничкову, Валентине Алексеевне Гондаренко, Надежде Сергеевне Илюшкиной, Николаю Семеновичу Соколенко, Таисию Игнатьевну Боженко, Любови Яковлевне Бабенко, Зинаиде Ивановне Абрамовой.

В исполнении духового оркестра прозвучали любимые мелодии далекой военной поры - «Катюша», «В землянке», «Эх, дороги» и другие. Своими песнями порадовали присутствующих солисты Дома культуры Р. Сунетов, С. Сабанова, М. Кидирниязова и хор «Русская песня». В. Кологривая читала стихотворения о военной поре, а Т. Григорьева исполнила песни о войне а капелло.

В обращёнии к детям войны прозвучали слова искренней благодарности за мужество и стойкость, терпение и милосердие, за беспредельную любовь к Отчизне и горячую веру в Победу.

Комментарии (0)

    Афиша