В Ставрополе началась стажировка по программе «Федеральная практика»

В Ставрополе началась стажировка по программе «Федеральная практика»
В Ставрополе началась стажировка по программе «Федеральная практика»
Директор Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Алексей Беспрозванных открыл в краевом центре стажировку по программе «Федеральная практика».
Представитель Минпромторга выразил благодарность губернатору Владимиру Владимирову за приглашение провести мероприятие в Ставрополе. Заместитель председателя правительства края Александр Бойков пожелал продуктивной работы участникам стажировки. Он отметил вклад мер поддержки Минпромторга РФ в экономическое развитие края и совместную работу в рамках соглашения о взаимодействии между регионом и Министерством, подписанным Денисом Мантуровым и Владимиром Владимировым.

Алексей Беспрозванных в основном докладе пленарного совещания сделал обзор основных направлений господдержки региональной промышленности и результатов её реализации. Остановился он и на региональном вкладе в промышленную политику, отметив, что ключевые инструменты региона – это программа развития промышленности, создание регионального Фонда развития промышленности и регламент заключения Специального инвестиционного контракта.

- Ставрополье активно внедряет ключевые практики промышленной политики и взаимодействует с Минпромторгом, - подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко. - Со стороны правительства края выполнены все условия соглашения с Минпромторгом РФ, приняты законы о промышленной политике, о заключении Специнвестконтрактов и создании регионального ФРП.

Виталий Хоценко также призвал все регионы Северо-Кавказского федерального округа поддержать возобновление действия постановления Правительства РФ №194, в рамках которого регионы могут рассчитывать на софинансирование программ поддержки промышленности.

Как рассказал Алексей Беспрозванных, Минпромторг рассматривает возможность возродить меру поддержки в модифицированном виде. В частности, предполагается выделять финансирование не в конкурсном, а в заявительном порядке.

Комментарии (0)

    Афиша