Вахта Памяти в селе Ольгино

Вахта Памяти в селе Ольгино

Вахта Памяти в селе Ольгино
Вахта Памяти в селе Ольгино
70 лет прошло… Целая человеческая жизнь. Но когда мы смотрим кадры военной хроники, думаем об одном: как же выстояли, как выдержали этот чудовищный ад?! Мы преклоняемся перед героизмом отцов, дедов и прадедов.
Чтобы отдать дань памяти и уважения всем воинам, участвовавшим в Великой Отечественной войне, в селе Ольгино Степновского района 8 мая был организован велопробег, посвящённый 70-летию Победы в ВОВ. Организаторами данного мероприятия выступили администрация СОШ №6 и члены Ольгинского хуторского казачьего общества.

В 18:30 на перекрёстке улиц Пятигорской и Школьной собрались все желающие принять участие в велопробеге. Атаман Ольгинского хуторского казачьего общества В. А. Соловьёв провёл инструктаж по движению колонны, а затем под звуки патриотической музыки колонна, которую возглавили педагог - организатор школы Н. В. Тагиева и ученик шестого класса С. Грязнов двинулась по намеченному маршруту. Всех участников велопробега сопровождали казаки, которые на время проезда велосипедистов обеспечивали безопасность движения.

Жители села с радостью встречали едущих велосипедистов, колонна которых была украшена разноцветными флажками, воздушными шарами и георгиевскими лентами. Проехав круг почёта по селу, вся колонна завершила своё движение у площади, возле мемориала воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. Там уже собрались все жители села на открытие митинга, посвящённого зажжению Вечного огня.

Глава администрации Ольгинского сельсовета Н. Н. Пряхин, открывая митинг, поздравил всех собравшихся с праздником - Днём Победы. Слова поздравления прозвучали от подполковника запаса внутренней службы Г. П. Петрова.

Показав навыки строевой подготовки, превосходно промаршировали ребята из пионерского отряда под руководством Ю. А. Сальникова, отряд малого казачьего круга под командованием В. И. Скирда.

В 20:00, когда на село уже смеркалось, возле здания администрации Ольгинского сельсовета показался свет приближающихся факелов. Чеканя шаг, ученики 8-11 классов пронесли факелы к площади и остановились у мемориала. После заключительных слов ведущих П. Лобанова и А. Кочергиной все участники митинга проследовали за факелоносцами для зажжения Вечного огня и возложения венков и цветов к мемориалу павшим воинам.

Материал предоставлен газетой «Степновские вести»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400