«Я + Я = молодая семья»

Интересная, насыщенная жизнь кипит в Степновском Центре внешкольной работы и молодёжной политики. Дети с удовольствием посещают кружки, готовятся к разным мероприятиям, так что, детский смех и гомон здесь можно услышать каждый день.
А мероприятия самой разной направленности в Центре всегда увлекательные, познавательные для детей, их родителей и близких.

Одно из таких – яркое, доброе и весёлое недавно прошло в ЦВР. Районный фестиваль «Я + Я = молодая семья» приветствовал участников: семейные пары Федорченко Сергея и Екатерину, Ивахиных Дмитрия и Юлию, Дьяченко Максима и Юлию, Тупица Андрея и Татьяну, их детей и болельщиков.

Конкурсную программу оценивало компетентное жюри: С.А. Баранова, начальник отдела культуры администрации Степновского муниципального района, Е.И. Демченко, начальник отдела ЗАГС по Степновскому району, О.И. Шацкая, директор ЦВР и МП, Р.А. Онуфриенко, ведущий специалист отдела соцразвития администрации района, О.С. Кузьменко, специалист отдела по работе с молодёжью ЦВР и МП.

Ведущие программы – Г.Н. Пасечная, педагог – организатор отдела по работе с молодёжью Центра и Н. Родина, специалист отдела ЗАГС, торжественно открыли фестиваль и поприветствовали собравшихся.

С приветственным адресом к участникам и искренними пожеланиями добра, мира и семейного благополучия обратились С.А. Баранова и Е.И. Демченко.

Первый этап конкурсных заданий был очень трогательный и волнительный. В конкурсе «Счастливая семейка» команды представляли свою визитную карточку, где была отражена история и традиции семьи, привычки, особенности, семейные увлечения.

Потом семейные пары представили на суд жюри и зрителей содержательные презентации, видеоролики, семейные фотографии, где показали всю красоту семейной жизни супругов и их детей, необычные традиции и семейные устои, весёлые торжества. Здесь были запечатлены минуты настоящего семейного счастья.

Выступление каждой пары жюри оценило по достоинству, а наградой стали бурные аплодисменты присутствующих.

Особенной стала презентация большой, дружной, богатой своими детьми семьи Ивахиных.

В творческом конкурсе «Семейные команды» участники продемонстрировали свои способности и таланты.

В «Интеллектуальном поединке» каждая семья отвечала на приготовленные для них вопросы, выполняла задания.

Архитектурный конкурс предполагал «строительство» дома своей мечты из набора «кирпичиков» - на четырёх из которых, написаны слова «здоровье, любовь, понимание, улыбка», остальные необходимо было сообща дописать. Чудесные дома с названиями, наполненные добрыми чувствами, искренними желаниями, мечтами и лучшими качествами человека были у каждой семьи.

После защиты проектов «Дом моей мечты» команды отправились на открытую спортивную площадку для продолжения состязаний.

Каждая семья интересна не только своим творчеством, но и ведёт здоровый образ жизни. А это - дружба со спортом и физической культурой. Участникам было предложено сразиться в следующих видах спорта: «Дартс», «Семейный баскетбол», «Формула-1».

И вот самый ожидаемый и незабываемый момент – церемония награждения участников и победителей.

Лавры победителя достались супругам Дьяченко из села Ольгино, вторыми стала семья Ивахиных, из села Зелёная Роща, третье место присуждено степновской супружеской чете Тупица и четвёртое – самой молодой семье Федорченко.

Все семьи, без исключения, ярко, зрелищно представили свою семейную биографию, продемонстрировали артистизм, юмор, эрудицию. Каждая команда - участница была по-своему красива творчески, спортивно, а главное - духовно.

После награждения все – организаторы фестиваля, жюри, конкурсанты и болельщики ещё долго общались по-дружески, в атмосфере домашнего тепла и уюта, вспоминая выступления семейных пар и минуты веселья.

Комментарии (0)

    Афиша