Зарплата по минимуму, на работу - по договору

Зарплата по минимуму, на работу - по договору

Недавно в администрации Степновского муниципального района проведено заседание рабочей группы в составе межведомственной комиссии по вопросам социально - экономического развития района по профилактике нарушений трудовых прав работников.
В повестку дня были включены следующие вопросы: о причинах выплаты работникам заработной платы в размере ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в 2015 году и принимаемых мерах по улучшению сложившейся ситуации в 2016 году и о проведении разъяснительной работы с вновь открывшимися индивидуальными предпринимателями и гражданами, которые фактически осуществляют предпринимательскую деятельность без регистрации в установленном законом порядке.

В заседании приняли участие 10 работодателей организаций, которые в прошлом году осуществили выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Ставропольском крае. Рабочей группой даны рекомендации работодателям по доведению заработной платы до 0,75 ставки с подготовкой дополнительного соглашения к трудовому договору, по контролю за отчётностью в связи с недоплатой заработной платы до величины прожиточного минимума.

Рабочей группой Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 1 по Ставропольскому краю 25 июля 2016 года проведена выездная проверка по соблюдению трудового и налогового законодательства в организациях районного центра. По итогам рейда выявлено, что в салоне «Красота» три гражданина осуществляют работу без оформления предпринимательской деятельности. Индивидуальным предпринимателем магазина «Всё для праздника» с работником магазина не заключён трудовой договор. Данным гражданам рекомендовано в двухнедельный срок оформить предпринимательскую деятельность и с работником заключить трудовой договор.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400