«Азарт — самое главное» — история одной флешки

20 мая 2021, 18:06Статьи

В начале 2000-х канадцу Кайлу Макдональду удалось обменять красную пластиковую скрепку на двухэтажный дом с тремя спальными комнатами.Ставропольчанка Виктория Павленко решила попробовать свою удачу и запустила подобный эксперимент.

Девушка поделилась, что решила  начать не со скрепки, как делали последователи Кайла Макдональда, а с ненужной флешки. 
«Не раз кто-то пытался такое сделать, но про то, что один человек обменял скрепку на дом все знают. Ещё у меня подруга из Питера обменивала скрепку, и вроде бы что-то у неё да и получилось. В итоге я тоже решила: почему бы и нет. Всё началось с флешки, потому что она не подходила под мою видеокамеру и просто не сочеталась с ней. Валялась без дела, нужно было что-то с ней сделать либо выбросить, либо подарить, ну, я и придумала что лучше на что что-то обменять. Так и пошло всё», — рассказывает Виктория Павленко. 
Обмен ставропольчанка запустила у себя в Instagram. Первые заинтересовавшиеся предлагали значки Comedy Club, настоящий мёд из Дальнего Востока. Фаворитом оказался старенький фотоаппарат Nicon. 
«Сейчас у меня на руках этот фотоаппарат, он полностью работающий, с зарядным устройством и объективом», —  делится девушка. 
Надолго эта вещь у Виктории не задержится, ей уже поступил вариант следующего обмена. 
«Девочка из Беларуси предложила обменять на ноутбук и на древнюю реликвию. Мы ждём, когда она приедет в Москву, чтобы совершить обмен», —  озвучила дальнейшие планы Виктория. 
Девушка рассказала, что даже и представить себе не могла, что уже в начале обмена будут такие крупные вещи, как фотоаппарат или ноутбук. Виктория призналась, что главное в её эксперименте — это азарт. 
Чем может закончиться такой обмен, Виктория Павленко ещё не решила. По словам ставропольчанки, конкретной цели или желания получить определённую вещь у неё нет. 
«Просто было интересно, до чего это может дойти, но к сожалению, из-за того, что вещи уже сразу ценные, это всё делается не так быстро, но я  думаю, что это будет развиваться ещё дальше и может через год или полтора приведёт к чему-нибудь масштабному», — говорит девушка. 
Сейчас Виктория Павленко продолжает освещать свой обмен в социальной сети и прерывать эксперимент в ближайшие пару лет не планирует.