Ставропольскими продуктами заинтересовались бизнесмены Казахстана

7 ноября 2019, 12:40Экономика

Подписан договор о поставках в республику ставропольских растительных масел холодного отжима. Интерес проявили к клеточному и напольному оборудованию для содержания кур-несушек, бройлеров, гусей, уток, индейки.

Продукцию и разработки ставропольских аграриев представили на 14-ой Центрально-Азиатской международной выставке «Сельское хозяйство» — AgroWorld Kazakhstan 2019. Стенд с презентацией фермерам помог подготовить краевой экспортный центр Фонда поддержки предпринимательства.
За время работы форума ставропольцы провели около ста деловых переговоров с потенциальными покупателями. В региональном минэке отметили, что азиаты заинтересовались модернизированным инкубаторным оборудованием для фермерских хозяйств. Также казахский рынок испытывает потребность в модифицированном крахмале, который производят на Ставрополье.
«В условиях перехода ставропольской экономики на инновационный путь развития, формирования экспортно ориентированного производства, особое значение приобретает обмен передовым опытом и технологическими разработками», — отметил министр экономического развития края Сергей Крынин.
Фото: министерство экономического развития СК 
Авторы:Диана Кудрявцева