На Ставрополье увеличился экспорт продукции в Иран

23 октября 2020, 14:08Экономика
Фото:

В рамках исполнения поручений Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по реализации Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого ведомство курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК».

Региональном минсельхозе принял участие в селектор «Час с Торгпредом», в рамках которого участники обсудили вопросы развития экспортного потенциала ставропольских товаропроизводителей на рынках Исламской Республики Иран.
На совещании рассмотрели состояние и перспективы экономических отношений между регионом и Республикой. В текущем году наблюдается увеличение экспорта с территории Ставропольского края в Иран на сумму 34,2 млн долл. США. В основном экспортируют пшеницу, кукурузу, ячмень и баранину.
Основной проблемой экспортеров при выходе на новый рынок является особенность межкультурной коммуникации с иранскими партнерами. В ходе совещания участниками были даны рекомендации для проведения успешных переговоров, а также были обсуждены вопросы, связанные с особенностями ведения бизнеса с иранскими партнерами, с поставками товаров, работ, услуг на внутренний рынок Ирана.
Участники мероприятия отметили, что подобные совещания необходимы для лучшей работы и как следствие для увеличения товарооборота и расширения рынков сбыта.
- На сегодняшний день мы видим, что не все производители готовы самостоятельно участвовать в международной торговле. Ведь для этого нужны не только знания условия работы на каждом конкретном рынке, но и финансовые ресурсы. И самое важное – иметь в штате соответствующих специалистов, что часто невозможно особенно для малых и средних предпринимателей. Поэтому роль торговых посредников очень важна – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая