Субсидию на разработку новых изделий или технологий могут получить предприятия Ставрополья

25 января 2021, 14:05Экономика

Поддержка будет предоставляться Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в качестве стимулирования инновационной деятельности организаций в рамках Постановления Правительства РФ №1649 от 12 декабря 2019 года.

Субсидию можно будет использовать на компенсацию части затрат для проведения НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), направленных на производство и реализацию конкурентоспособной промышленной продукции по современным технологиям. 
— Данная мера господдержки может быть направлена на закупку и подготовку лабораторного комплекса, в частности — закупку оборудования, комплектующих изделий, сырья и материалов, а также на отплату труда сотрудников, которые привлечены к выполнению этих работ, — рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин. 
Претендовать на получение субсидии смогут предприятия, разработки которых включены в перечень современных технологий Минпромторга РФ. Подать заявку на включение технологии в печень можно в электронном виде до 15.02.2021 года на платформе Государственной информационной системы промышленности https://gisp.gov.ru/news/13862625/.
Максимальный размер субсидий будет определен Минпромторгом России в соответствии с перечнем современных технологий.
Информация: Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая