Предприятия Ставрополья активно пользуются господдержкой

27 июля 2021, 17:10Экономика

В 2021 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае выделили более 300 миллионов рублей из регионального бюджета. Многие компании региона успели воспользоваться различными мерами господдержки. Так, благодаря лизинговой программе своё производство смогло увеличить пятигорское молочное производство .

На полученные средства компания приобрела новое оборудование и транспорт, что положительно отразилось на планах по увеличения объёмов выпускаемой продукции и расширению ассортимента. По словам главного бухгалтера производства Натальи Савчук, предприятие планирует ещё раз принять участие в лизинговой программе минэкономразвития.
Как сообщили в правительстве СК, благодаря новому оборудованию процесс розлива и упаковки молочных продуктов увеличился в разы. Теперь упаковка самостоятельно попадает на конвейерную ленту, наполняется молоком или сметаной, закрывается крышкой и транспортируется на склад. Это не только ускорило процессы розлива и упаковки, но и положительно повлияло на свежесть и вкусовые качества продукта.
В Ставропольском крае поддержке данного сегмента предпринимательства уделяется особое внимание. По словам  министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина, в крае создан ряд организаций по господдержке, к которым относится Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, на базе которого работает центр «Мой Бизнес».
Ранее сообщалось, что по решению губернатора Владимира Владимирова региональный фонд микрофинансирования подготовил специальную программу кредитования для самозанятых.
Авторы:Анастасия Колмыкова