Ставропольские предприниматели предложили инновационные методики в агропромышленности

14 сентября 2021, 20:49Экономика

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин встретился с предпринимателями. На встрече обсудили новые методы работы в овцеводстве, растениеводстве, производстве корма для животных и удобрений.

Мероприятие организовала администрация Октябрьского района Ставрополя, сообщили в региональном минэкономразвития.
«Агропромышленный комплекс является одним из приоритетных направлений развития экономики Ставрополья. В тоже время, необходимо снизить стоимость сельскохозяйственной продукции для конечного потребителя в регионе. Такую задачу поставил перед профильными ведомствами Губернатор Владимир Владимиров. И инновационный подход способен ее эффективно решить», — отметил Сергей Крынин.
Так, например, местные предприниматели предложили внедрить методику быстрого набора веса для выращивания мясных пород овец — это сократит время и затраты на производстве. А отходы шерстомойного производства можно задействовать в производстве удобрений.
В сфере растениеводства предприниматели предложили использовать природный вулканический цеолит. Его смешивают с почвой, что повышает урожайность культур, которые выращивают в закрытом грунте. Цеолит также предложили использовать и в производстве корма — это увеличит набор веса мясных пород.
Развитию животноводства в Ставропольском крае уделяется особое внимание. Так, например, в текущем году на поддержку этой сферы выделили более 500 миллионов рублей. Средства направят развитие более 300 хозяйств, подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Елизавета Крыпаева