Лжесотрудник банка выудил у ставропольчанки более 600 тысяч рублей

4 июля 2021, 19:27Криминал
Фото:

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Наибольшее количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и псевдоброкеров.
Так, в Ставрополе 66-летней горожанке поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности одного из финансовых учреждений. Гражданин сообщил, что с целью пресечения незаконного списания денежных средств с ее банковской карты женщине необходимо перевести сбережения на указанный им резервный счет.
Введенная в заблуждение потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, совершила перевод в размере шестисот тысяч рублей, а спустя время поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.
Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.
Следственным отделом №1 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.
Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах.
Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.
Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Авторы:Ольга Винницкая