вс, 16 июнь
06:21
+18 °С, ясно

В Степновском районе школьники здорово проводят лето

9 июня 2015, 13:43Общество
Фото:

С началом лета заработал детский лагерь в школе № 6 села Ольгино. Здесь для ребят создали три отряда. В каждом по 11 или 12 человек.

Воспитателями в лагере работают учителя школы. Вместе с вожатыми Владом Самсоновым, Дашей Колесниковой, Вероникой Иванюк они помогают адаптироваться ребятам к новым условиям. Вожатые помогают организовать в лагере игры и занятия, они делают всё, чтобы подопечным было весело и интересно. Они прекрасно справились с функцией лидеров отрядов. Теперь вместе с ребятами вожатые проводят время в игровых комнатах, спортивном зале, на стадионе, в библиотеке и культурно-досуговом центре.
В лагере школьники играют и развиваются вместе. Среди воспитанников лагеря есть дети из семей, которые нуждаются в особой защите государства: многодетных, неполных. В командах со сверстниками они участвуют в конкурсах и викторинах, решают логические задачи, а также участвуют в ежедневных тематических занятиях. Смена только началась, а в лагере уже прошли: «День смеха», «День знакомств», «День Дружбы», воспитанники побывали в стране «Весёлых и находчивых», участвовали в программе «Бенефис Бабы Яги». Проявить свои таланты детям помогли сотрудники культурно-досугового центра.
Что же думают о лагере дети и их родители? Мы предложили ребятам продолжить фразу «Я пришёл в лагерь, потому что…» и вот, что узнали.
Данил Ивахин:
–Мне больше всего понравились наши воспитатели. Они очень добрые и хорошие, особенно Любовь Анатольевна. Спасибо за то, что они работают с нами. Я обязательно приду в лагерь на следующий год.
Кирилл Арманжи:
– Мне очень нравится ходить в лагерь, потому что мы посещаем различные кружки, рисуем, участвуем в конкурсах, развлекаемся, кушаем и играем с друзьями! Я бы и брата взял, но он ещё маленький.
Миша Самойлов:
– Я хочу сказать большое спасибо нашим поварам за вкусную еду. Мне очень понравились супы и тушёная картошка!
Арина Лысцева:
– Мне понравилось доброе отношение нашего медика Татьяны Александровны. Однажды я поранила колено, она смазала рану и успокоила меня. Всем огромное спасибо! В лагере очень здорово!
Дарья Юпа:
– Мне нравится в лагере то, что мы постоянно играем, поём и веселимся! Я в восторге! Здесь я познакомилась с новыми людьми, у меня появились подруги, и я не сижу целыми
днями дома, как раньше. Конечно, иногда хочется домой, поиграть с сестрой или с котёнком в мячик, но в лагере я об этом быстро забываю!
Мама Райсат Меджидовой:
– Дочь ходит в лагерь с большим удовольствием. Каждый день хорошо продуман, насыщен различными мероприятиями, занятиями на свежем воздухе. Всё это очень нравится моей дочери и её друзьям.
Мама Алины Строевой:
– Мне, как маме, очень нравится, что мой ребёнок посещает пришкольный лагерь. Он помогает занять ребёнка на целый день, чтобы мы, родители, за него не переживали. Алина приходит домой в восторге, впечатлённая, много рассказывает о том, как они играли и проводили время. Всем учителям и вожатым лагеря большое спасибо!
А сами работники лагеря говорят, что стремятся работать так, чтобы всем детям нравилось проводить здесь время, чтобы они нашли новых друзей, и каждый смог чему-то научиться, а может – научить других.
(По материалам газеты «Степновские вести»)