Патриотическое воспитание молодёжи

14 августа 2015, 11:23Общество
Фото:

На прошлой неделе в школьном музее СШ № 1 им. П.И. Николаенко с. Степного состоялось расширенное заседание Степновского районного Совета ветеранов, на котором присутствовал А.А. Гоноченко, председатель краевого Совета ветеранов.

На мероприятие также были приглашены: глава Степновского муниципального района С.В. Лобанов, председатель Совета депутатов А.Н. Литвиненко, А.В. Яблочкин, первый секретарь Степновского отделения КПРФ и другие заинтересованные лица.
Основным рассматриваемым вопросом стало патриотическое воспитание молодёжи. А. Гоноченко в своём выступлении подчеркнул, что в молодёжных объединениях сейчас отмечается патриотический подъём, но он не должен быть связан только с празднованием 70-летия Великой Победы.
Алексей Алексеевич также отметил, что на восстановление памятников в крае были направлены 110 млн. рублей. Кроме того, он дал ряд рекомендаций по патриотическому, нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию у молодёжи культуры межнационального общения.
Выступающие на заседании говорили о школьных музеях, как об основе патриотического воспитания и бережного отношения подрастающего поколения к своей истории, юнармейской игре «Зарница», фестивале-конкурсе «Солдатский конверт» и ряде других.
В итоге присутствующими были выработаны предложения для программных мероприятий по патриотическому воспитанию граждан на 2016-2020 годы.
Вёл мероприятие и подвёл итоги В.Г. Царицанский, председатель Совета ветеранов Степновского района.
По материалам газеты "Степновские вести"