Органы власти Ставрополья начнут отказываться от бумажных документов

1 ноября 2017, 08:27Общество
Фото:

Заместитель председателя правительства Ставрополья, руководитель аппарата правительства Ольга Прудникова и министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко провели конференцию «Электронный документооборот — требование времени».

В настоящее время в органах власти региона используется система «СЭД «Дело». Она позволяет управлять документами (давать поручения и контролировать их исполнение), а также оперативно обмениваться их копиями. Как отметила Ольга Прудникова, в 2017 году с подачи минпрома и Центра информационных технологий началось внедрение мобильной версии системы для членов правительства.
— Времени у руководителя становится всё меньше, и возможность работать с документами в поездках, командировках позволяет его использовать эффективнее, — сказала Ольга Прудникова.
Об организации документооборота в Ростовской области рассказал представитель министерства информационных технологий и связи РО Виталий Семиков. По его словам, в области запрещено использовать бумажные документы, за исключением бумаг бессрочного хранения.
— Ростовская область является одной из передовых, если не лидером в России по внедрению электронного документооборота. Мы внимательно изучаем их опыт и будем его перенимать, — прокомментировал Виталий Хоценко.
Авторы:Дарья Шац