На Ставрополье до 2024 года введут около 40 гектаров орошаемых земель

28 сентября 2018, 18:20Общество

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников рассказал о развитии ставропольского растениеводства.

Вопросы федеральной подпрограммы улучшения состояния земель сельхозназначения в России обсудил с главами аграрных ведомств ЮФО и СКФО глава департамента мелиорации федерального Минсельхоза Валерий Жуков. Беседа прошла в режиме видео-конференц-связи.
Как рассказал глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников, в Ставропольском крае товаропроизводители уже заняты юридической стороной введения в эксплуатацию новых мелиоративных объектов. Документы на них будут приниматься с 20 октября по 20 ноября 2018 года.
«Целевой индикатор по строительству, реконструкции систем на площади  5642 гектара орошаемых земель будет выполнен, и средства федерального бюджета в сумме 230,8 миллиона рублей  будут освоены в полном объёме», — сообщил Владимир Ситников.
В перспективе до 2024 года в регионе введут около 40 гектаров орошаемых земель, с которых аграрии намерены получить 720 тысяч тонн продукции растениеводства.
Ранее портал Степновского района сообщал, что Ставрополье попало в пятёрку регионов с самыми высокими показателями в тепличном овощеводстве.
Авторы:Сергей Гаврилюк