Ставрополец расплатился с дочерью и улетел в Китай

15 ноября 2019, 12:15Общество
Фото:

Житель краевой столицы не спешил исполнять предписание суда и оплачивать содержание несовершеннолетние дочери. Мужчине запретили выезд из страны, и только это заставило нерадивого отца расстаться с долгами.

Житель краевой столицы не платил алименты и долгое время скрывался от судебных приставов, сообщает УФССП Ставрополья. Отмечается, что по месту прописки он не проживал, не имел имущества и денег на расчётных счетах. Приставы решили ограничить неплательщика в праве вождения автомобилем и запретили ему выезд за пределы России.
Мужчина собрался улететь в Китай, но его развернули обратно. Тогда должник сам пришёл к судебным исполнителям. Он рассказал, что устроился на работу в кондитерскую компанию менеджером по работе с иностранными поставщиками, а из-за запрета не смог улететь в командировку в Китай. Невозможность командировки могла стать причиной потери работы.
Приставы разъяснили порядок действий, и на следующий день вся сумма долга была зачислена ставропольчанином на депозитный счёт. Через неделю мужчина улетел в Китай.
Ранее сообщалось, что долги могли лишить ставропольца отдыха в Греции. А работница почты заработала уголовку за то, что переводила себе чужие алименты.
Фото: УФССП по СК
Авторы:Алексей Прус