На Ставрополье возобновили выпуск выпрямительных диодов для автомобильной промышленности

16 июня 2020, 15:31Общество

Производство полупроводников для автомобильных генераторов в 2020 году возобновил Ставропольский завод «Оптрон-Ставрополь». Продукция выпускается по техническому заданию ведущих российских и белорусских производителей автомобильных и тракторных генераторов.

К преимуществам данного типа выпрямительных диодов можно отнести разработанную методику корпусирования изделий. Благодаря использованию новой технологии инкапсуляции предприятию удалось увеличить количество и скорость отводимого от кристалла тепла, а также увеличить верхний предел температуры работы прибора. Это позволило применять в полупроводниках более мощные кристаллы.
 
— Перед предприятием стояла цель выпустить конкурентоспособные силовые полупроводниковые приборы высокого качества и себестоимостью ниже, чем у аналогов из Китая. Сегодня эта задача достигнута, — сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.
 
В ближайшее время АО «Оптрон-Ставрополь» планирует наладить более тесное взаимодействие с ведущими производителями генераторов РФ и республики Беларусь для разработки мощного выпрямительного блока с меньшими габаритами для «мультифазного генератора».
 
Информация и фото: минэк СК