Две новые пожарные части построят на Ставрополье

17 июня 2020, 12:12Общество
Фото:

Меры противопожарной безопасности в летний сезон 2020 года обсуждены на очередном заседании Правительства Ставропольского края. Его в режиме видеоконференцсвязи провёл Губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по краю Владимир Кий, с начала текущего года на территории региона зарегистрировано 3,7 тысячи ландшафтных пожаров. Их основными причинами стало неосторожное обращение с огнём или умышленное поджигание сухой травы и мусора. С начала года сотрудниками управления к административной ответственности уже привлечено более 350 нарушителей.
 
Отдельно была озвучена проблема пожаров в защитных лесополосах. Для решения проблемы краевым минприроды было взято на кадастровый учёт более 18,5 тысяч гектаров лесополос.  Эта работа будет продолжена.
 
Глава края также подчеркнул ответственность собственников земель за ведение профилактики возгораний.
 
- У каждого пожара должен быть «хозяин», который должен дать ответ, почему у него произошло возгорание. Прошу продолжить работу по привлечению к ответственности собственников земель за ландшафтные пожары, - прокомментировал Владимир Владимиров.
 
Глава края также поставил задачу по повышению пожарной защищенности Ставрополья путем создания двух новых пожарных частей. Их планируется разместить в Ставрополе и Михайловске. Владимир Владимиров поручил провести работу по выделению земельных участков и предусмотреть финансовые средства для проектирования этих объектов.
 
Информация: пресс-служба ГСК