На Ставрополье продолжается восстановление прав обманутых дольщиков

29 июня 2020, 20:08Общество

Между Ставропольским краем и Фондом защиты прав дольщиков подписано соглашение о софинансировании восстановления прав дольщиков двух недостроенных домов в Пятигорске.

Данное соглашение позволит восстановить права дольщиков по объектам недобросовестного застройщика ООО «Базис-Строй» в Пятигорске по улице Булгакова, 25 (позиция 4) и по улице Пестова, 40 (позиция 8), где приобрели недвижимость 22 семьи. Решение о способе восстановления прав дольщиков по каждому дому будет принято на заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.
- Кроме того, в настоящее время проводится работа с Фондом в части определения объектов, строительство которых возможно завершить до 1 апреля 2021 года. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество с Фондом позволит восстановить права всех обманутых дольщиков на Ставрополье, - прокомментировал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.
Напомним, что в 2020 году по всем объектам ООО «Крован-КМВ», ООО «Еврострой 1», ООО «Капитал» и по двум объекта ООО «АртСтройТехно» было направлено заявление в федеральный Фонд защиты прав дольщиков. Вопрос о механизмах восстановления прав граждан будет рассмотрен Наблюдательным советов Фонда, проведение которого запланировано на лето 2020 года. Кроме того, 1 июня текущего года было направлено письмо в адрес Правительства РФ с предложением завершить строительство МКД, находящихся в высокой степени готовности.
Фото: из открытых источников 
Информация: минстройСК
Авторы:Ольга Винницкая