О строительстве объектов здравоохранения на Ставрополье

30 июня 2020, 20:09Общество

29 июня министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко на временной комиссии Думы Ставропольского края рассказал о реализации работ по строительству объектов здравоохранения в регионе.

В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие здравоохранения» ведется строительство трех медучреждений, которые будут введены в эксплуатацию в 2020 году. Среди них – амбулатория в селе Александрия Благодарненского района, где в настоящее время занимаются озеленением территории и оснащением объекта необходимым медицинским оборудованием. Строительная готовность более 90%.
Также завершается строительство амбулатории модульного типа в селе Томузловском Буденновского района. Там выполняют пусконаладочные работы котельной, осуществляют технологическое присоединение к газоснабжению и электрическим сетям.
А вот в селе Кугульта по госпрограмме появится участковая больница. Сейчас на объекте выполняют работы по устройству входов и пандусов, облицовке стен керамической плиткой и укладке напольной плитки, монтажу сигнализации и вентиляции.
- На строительство объектов здравоохранения в 2020 году за счет средств федерального и краевого бюджетов предусмотрено более 2 миллиардов рублей. В планах на ближайшие годы строительство ряда крупных медучреждений на территории Ставропольского края, - прокомментировал Валерий Савченко.
Министр отметил, что строительство медицинских учреждений ведется также и по национальному проекту «Здравоохранение». На Ставрополье таких объектов два: краевая детская клиническая больница и вертолетная площадка на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Ставрополе.
На фото: строительство амбулатории модульного типа в селе Томузловском Буденновского района
Информация: минстрой СК
Авторы:Ольга Винницкая