Российская коллегия органов регионального ГСН подвела промежуточные итоги работы

17 июля 2020, 21:20Общество

17 июля в режиме видеосвязи состоялось заседание Совета Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора во главе с министром строительства и архитектуры Ставропольского края Валерием Савченко, являющимся председателем Совета коллегии.

Участники заседания обсудили результаты работы коллегии за первое полугодие 2020 года, после чего Валерий Савченко рассказал о дальнейших рабочих планах.
Основной формой работы Российской коллегии органов регионального государственного строительного надзора является межрегиональная конференция, которая проводится ежегодно. Мероприятие позволяет выявить все проблемные точки, обсудить возможные пути решения, а главное – обменяться опытом между субъектами РФ.
Кроме того, в адрес Совета коллегии поступило предложение о возможном взаимодействии от рабочей группы по систематизации федеральных и региональных нормативно-правовых актов и актов технического регулирования в сфере градостроительства и архитектуры Общественного Совета при Минстрое России.
- Главная цель совместной деятельности заключается в разработке нормативно-правовых актов в сфере градостроительства и архитектуры с привлечением участников рынка и профильных региональных органов власти. Итоговые проекты документов, получившие широкую поддержку в субъектах Российской Федерации, будут совместно представлены на заседаниях рабочей группы в Минстрое России, - отметил Валерий Савченко.
Членами коллегии принято положительное решение по данному вопросу. Подписание соглашения о взаимодействии Совета коллегии и рабочей группы Общественного Совета при Минстрое РФ запланировано на 20 июля 2020 года в городе Ставрополе.
Справочно: Российская коллегия органов регионального государственного строительного надзора субъектов Российской Федерации (сокращенное наименование – РК ОРГСН) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, созданным для осуществления взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление регионального государственного строительного надзора, в целях формирования единого подхода к реализации возложенных на них задач, для рассмотрения важнейших вопросов, возникающих в деятельности органов регионального госстройнадзора, в целях разработки соответствующих предложений по их решению, а также для обеспечения взаимодействия органов регионального госстройнадзора с иными органами государственной власти, организациями, объединениями по вопросам осуществления государственного строительного надзора.
Информация: минстрой СК
Авторы:Ольга Винницкая