Минстрой заключил контракт на строительство нового корпуса краевой детской больницы в Ставрополе

18 июля 2020, 01:15Общество
Фото:

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края заключило контракт с подрядной организацией на продолжение строительства корпуса детской краевой клинической больницы.

Возведение нового корпуса будет осуществляться на территории действующего лечебного учреждения. По проекту – это пятиэтажное строение с подвалом и техническим этажом.
Лечебно-диагностический корпус будет состоять из нескольких помещений: стационар с приемным отделением, отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 мест, операционное отделение, рассчитанное на 6 модулей.
Кроме того, в медучреждении разместят отделения восстановительного лечения, эндоскопических исследований и функциональной диагностики, кардиохирургию, общую и лицевую хирургию, эндоскопию, микрохирургию глаз, лабораторию срочных анализов, кабинеты МРТ и рентгенодиагностики.
- Строительство нового корпуса детской краевой больницы будет реализовано в рамках национального проекта «Здравоохранение», - отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.
Также предусматривается размещение на территории вспомогательных сооружений, обеспечивающих функционирование здания – трансформаторная подстанция, насосная и дизель-генераторная установки, а также кислородно-газификационная станция.
Фото: из открытых источников
Информация: минстрой СК
Авторы:Ольга Винницкая