Детский технопарк «Кванториум» открыл курс «Unreal Engine 4»

23 июля 2020, 20:58Общество
Фото:

Подведомственный краевому министерству образования детский технопарк «Кванториум» открыл курс «Unreal Engine 4».

Разработка игр - одна из самых востребованных, динамично развивающихся и увлекательных областей IT. Unreal Engine — игровой движок, который позволяет создавать игры для большинства платформ и операционных систем. Это оптимальная программа для разработки геймплея в самых разных жанрах: RPG, шутеры, экшены. Кроме того, в ней создают квесты, стратегии, симуляторы и др. UE4 позволяет реализовывать проекты любого уровня сложности: от мобильных 2d игр и фотореалистичных открытых миров до AR/VR приложений, архитектурных визуализаций и сложных обучающих программ.
Под руководством опытного наставника ребята изучают среду разработки Unreal Engine и осваивают навыки работы с одним из популярнейших игровых движков, рассматривают структуру сцены и приёмы работы с объектами. Также в ходе обучения дети учатся работать с объектами, игровым ландшафтом, освещением и звуком. Итогом курса, помимо знаний, также будет собственноручно созданный виртуальный игровой мир.
Курс «Unreal Engine 4» бесплатный. В нем принимают участие ребята в возрасте 12 – 17 лет. Занятия проходят дистанционно.
Справочно:
 Детский технопарк «Кванториум» действует в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».
Информация: минобрСК
Авторы:Ольга Винницкая