На Ставрополье переселят 2404 человека из аварийного жилья

16 августа 2020, 13:09Общество
Фото:

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Ставропольском крае продолжается работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

В краевом Минстрое прошли совещания с муниципальными образованиями, которые участвуют в региональном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Участниками программы стали девять муниципальных образований края: Ставрополь, Георгиевск, Ессентуки, Пятигорск, Невинномысск, Кисловодск, Михайловск, Кировский район и Минераловодский городской округ.
Отметим, что в программу по переселению были включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Таких МКД на территории края – 91, где проживает 2404 человека. План на 2020 год – переселить 226 человек из Ставрополя, Георгиевска и Ессентуков.
- Краевой Минстрой ведет активную работу с органами местного самоуправления, чтобы расселить людей из аварийного жилья максимально быстро, - прокомментировал министр строительства и архитектуры СК Валерий Савченко.
Напомним, что показатели 2019 года достигнуты путем реализации в городе Ставрополе мероприятий по переселению 54 человек, проживающих в 17 жилых помещениях.Информация и фото:Минстрой СК
Авторы:Петр Пятигорский