На Ставрополье классные руководители начнут получить доплаты с сентября

21 августа 2020, 22:29Общество

С 1 сентября педагогам за дополнительную нагрузку классного руководителя каждый месяц будут дополнительно выдавать к зарплате по пять тысяч рублей. С таким предложением в январе 2002 года выступил президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию.

Говоря о школьном образовании, глава государства заявил, что для классных руководителей с 1 сентября введут специальную доплату. В 2020 году из федерального бюджета на ежемесячные выплаты классным руководителям направят 409,85 миллиона рублей. В будущем на дополнительные выплаты учителям будет выделяться свыше 1,2 миллиарда рублей ежегодно.
По сообщению минобра Ставропольского края, с 1 сентября 2020 года педагогические работники в регионе будут получать ежемесячное вознаграждение за классное руководство в размере пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета.
«Выплату будут получать более 14 тысяч классных руководителей школ Ставропольского края», — говорится в сообщении ведомства.  
Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что работа по вопросам демографии, образования и медицины, которые озвучил президент, уже ведётся. Также глава региона предложил расширить меры поддержки сельских учителей. Законопроект предусматривает для педагогов компенсации на оплату ЖКХ.
Авторы:Светлана Наздрачёва