Ставропольцы направили 550 замечаний к промежуточным итогам кадастровой оценки

14 сентября 2020, 20:04Общество

В Ставропольском крае в 2020 году определяется кадастровая стоимость 157 тысяч объектов недвижимости. Минимущества региона получило 550 замечаний от собственников о неточности определения стоимости их участков.

Вся информация об объектах недвижимости, стоимость которых определяло министерство, размещено на сайте «Ставкрайимущества». В базе также указаны данные о поступивших замечаниях к промежуточным документам, которые  использовались при оценке стоимости.
В минимущества Ставропольского края рассказали, что отчёт об окончательной стоимости объектов недвижимости сделают в течение 10 дней. Он включит в себя справку обо всех учтённых и неучтённых замечаниях собственников. Готовые документ отправят в Росреестр. А он в течение 20 дней проверит отчёт на соответствие требованиям.
«В случае отсутствия нарушений минимущество утвердит отчёт. Планируем, что результаты кадастровой оценки, проводимой в текущем году, можно будет узнать уже в ноябре 2020 года. Сами сведения о новой кадастровой стоимости, после внесения в ЕГРН, будут применяться с 1 января 2021 года», — прокомментировали в министерстве имущественных отношений края.
Авторы:Сергей Гаврилюк