Лицензирование деятельности по управлению МКД в 3 квартале 2020 года

5 октября 2020, 14:39Общество

В управлении Ставропольского края – государственной жилищной инспекции подвели итоги деятельности в сфере лицензирования за 3 квартал 2020 года. В этот период было проведено два заседания лицензионной комиссии, по результатам которых выдано 6 лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Таким образом, на Ставрополье появилось 6 новых управляющих организаций.

За этот же период 3 лицензии были аннулированы по решению суда в связи с отсутствием домов в управлении, действие 8 лицензий было прекращено в связи с прекращением  деятельности юридического лица. Всего на сегодняшний день в крае действует 314 лицензий, однако дома в управлении есть только у 258 управляющих организаций.
В третьем квартале лицензионная комиссия провела три квалификационных экзамена, по итогам которых 22 претендента, успешно преодолевшие испытания, получили квалификационные аттестаты. Наличие этого документа – одно из обязательных требований к руководителю управляющей организации.
За отчетный период по результатам рассмотрения заявлений и документов госжилинспекция Ставропольского края внесла в реестр лицензий региона новые сведения об управлении 140 многоквартирными домами. Из них: 54 дома сменили одну управляющую организацию на другую, 67 домов были включены в реестр лицензий, а 19 домов из него исключены в связи с изменением способа управления.
Информация:  Управление СК - государственная жилищная инспекция 
Авторы:Ольга Винницкая